Отзыв о Geely MK 2008 года

Машинку приобрел в декабре 2008 года в салоне. За весь период эксплуатации произвел замену лампочки заднего стопа, датчик расхода топлива. Масло и фильтра само собой. Аккумуляторную батарею сразу заменил на Bosch - не подвела. Зимой практически не езжу. Весной открыл, сел, завел и поехал. Стойки не гремели, по сей день на них езжу. Возил 5 пассажиров + полный багажник плитки, но для таких нужд использую пневматические подушки. Что касается колес и резины для зимы, то четко подобрал (совпадают по всем геометрическим параметрам с альтернативными в руководстве к автомобилю) штампованные диски б/у на 14 какого-то австрийского завода для автомобилей ауди, а резину словацкую - вышло очень даже бюджетно в ценах 2009 года. К автомобилю особых претензий не имею, а если учесть цену и комплектацию, то вообще считаю, что конкурентов у него практически нет.
Плюсы и минусы автомобиля
Достаточно вместителен (багажник супер, коляска детская - спроста с колесами, а в Lanos - увы, да и посадка там не очень), устойчив (особенно на трассе, как тепловоз по рельсам, больше 140 не ездил - негде было), невысокая стоимость запчастей, не требует значительных вложений (новое есть новое), нет особых проблем с ремонтом да я и не часто обращался (работников бы пошустрее и по ответственнее, неизвестно как бы я сам работал за такую ЗП).
Низковат клиренс с учетом поставленой защиты поддона картера - по проселочным дорогам не попрешь особо, да и не трактор ведь, шумноват двигатель при повышенных оборотах, закрытие передних дверей жестковато, но водительсая уже притерлась.
Совет покупателю
Стоит своих денег это точно, особенно для любителей комфортной, неспешной езды. Как по мне, то оптимальный вариант цена-качество. С 22.11.2010 планируется повышение цены, но советую комплектацию без люка - высоты в салоне будет больше, да и крыша цельная - как-то лучше.
Подскажите какие аналоги дисков и шын подходят на джыли мк? Какие стойки?
ОТВЕТИТЬрезина: 175/65 R14 82H (зимний вариант) диск: ширина 6 дюймов (подходит 6,5 дюймов) DIA 54.1 - центральное отверстие PCD 4х100, ЕТ 35...40, а также возможна штамповка по паспорту 14х5,5 JJ
ОТВЕТИТЬамортизаторы-аналоги kayaba: KYB 333368 (перед) и KYB 343431 (зад), но потеря гарантии