Geely MK Cross 2010 Geely MK Cross 2010

Надежность:
Ходовая:
Внешний вид:
Оценка: 5

Читал отзывы, прежде, чем купить, все. Наверное, штук сто прочел по этой модели. Сначала хотел СК (внеше нравится), но внутри мало места для меня (182 см, вес 100 кг), да и клиренс маловат, да и безопасность... К тому же, сел в МК впервые год назад и поразился, насколько для меня внутри комфортно, словно в домашних тапочках! Да и внешне очень понравилась.

Копал историю марки, и копил деньги. Разговаривал с таксерами на МК. Одна маленькая поправка - рассматривал машины до 150 тыс грн, поскольку бюджет ограничен. Смотрел Черри, Виду, Ланос, Логан. Логан классная машина, но дорого (. Вида тоже дороже, но зато есть багажник. Ланос - модель из 90-х, со всеми вытекающими. Черри мне не понравилась ни внутри, не снаружи.

И вот купил МК Кросс. Подвеска нормальная, не знаю, чего на нее жалуются. Жестковатая, но чтобы гупали стойки, аж страшно - не скажу. Езжу по Киеву и за город.

Общее резюме - машина для семьи из трех человек для езды по городу и недалеко и недолго - по несильному проселку. Кстати, подвеска чисто асфальтовая, погонять по горбам не получится. Зато передачи четко включаются. Особых проблем с нестандартной приборкой нет, разве что значки с непривычки маловаты. Обзор с водительского места хороший, "высоко сижу, далеко гляжу" ;). Хорошо, что в комплекте идут магнитола+мп3, сигналка родная, две подушки безопасности. Возможно, производителю стоило бы рассмотреть вариант МК кросс с 15 стальными дисками - все-таки машина стоила бы меньше, да и зимняя резина обошлась бы дешевле. Стоковая резина неплохая, пишут - универсальная, по отзывам, ниже +7 ощутимо твердеет, но посмотрим.

В общем, ИМХО - "страшный" Китай далеко не такой страшный. В машинке нравится практически все. Единственное, маловат багажник.

Читал, пишут - машина тупит. Ничего подобного, знакомая (Шевроле Авео) называет ее "резвой" и "зажигалкой". Первые две передачи короткие, 3 и 4 подлиннее. Общее впечатление - китайцы сэкономили там, где можно, основные узлы сделаны нормально. Крейсерская скорость - 90-110 км/ч на пятой, прекрасно управляется и ведет себя.

Расход - около 7.3 л сейчас (на обкатке) в смешанном цикле.

Плюсы и минусы автомобиля

Очень комфортная - за эти деньги. Хороший экстерьер и интерьер. Большой салон. Хорошая управляемость.

Кондер холодит не очень сильно (на сервис еще не ездил). Маленький багажник.

Совет покупателю

Не ожидайте супер-супер качества, но по сравнению с Ланосом - эта машина на полголовы выше. Если важен экстерьер и комфорт и не очень важен багажник - берите. Я люблю свою машину)

Отзыв был полезен?
Да Нет

cezar88

Подписуюсь под каждым словом. Главное не забывать сколько она стоит, а далее не ждать от нее характера БМВ - и будкет вам счастье

+3ОТВЕТИТЬ
cezar88

P.S. На обкатке больше 2500 об/мин. не давай, иногда можно до 3000 с горки по прямой. В кондере скорее всего, мало хладагента. С сервиса АИСовского - беги галопом. Ничего не делают, а деньги лупят - мама не горюй На стороне в РАЗЫ дешевле обслуживать!!! Зато печка зимой - супер! Только не включай максимальную скорость отопителя-слетит тросик,надо будет разбирать всю панель! Удачи в эксплуатации и по зеленому

+3ОТВЕТИТЬ
Вход | Регистрация